Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Новом Роздоле нет отопления, большая нагрузка на электросеть, может исчезнуть вода

В городе возникла критическая ситуация из-за проблем на местной ТЭЦ.

В Новом Роздоле на Львовщине сложилась критическая ситуация. Там из-за проблемы на теплоэлектроцентрали в городе до сих пор нет отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сеть лишены электричества целые районы. Под угрозой поставка воды в один из районов города.

Об этом сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

"Прошлой зимой из-за халатности предыдущего управляющего на Новороздольськой ТЭЦ произошла серьезная авария, а в этом году регламентные работы не финансировались и не проводились должным образом. Мы понимаем, что мы получили в наследство от "Гарант Энерго М" не просто сложный актив, а клубок проблем. Благодарны работникам ТЭЦ, местным активистам, журналистам, депутатам, представителям городской власти, ЛОГА и премьер-министру за желание и готовность вместе эту ситуацию приводить в порядок", - отметили в "Нафтогазе".

Первое задание – найти работников, ведь много бывших уволились из-за долгов по зарплате за пять месяцев. Поэтому "Нафтогаз" 18 ноября проведет встречу с нынешними и бывшими работниками ТЭЦ.

"Сейчас мы работаем не только над тем, чтобы максимально быстро проверить техническое состояние инфраструктуры и запустить ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, а и над тем, чтобы вернуть специалистов", - сообщили в "Нафтогазе".

Приглашаем работников Новораздольской ТЭЦ, а также работников, которые уволились из-за невыплаты заработной платы...

Опубликовано Нафтогаз Украины - Naftogaz Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На днях "Нафтогаз" присоединился к управлению имуществом ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, где до сих пор нет отопления в минимум 60 тысяч человек, передает "Радио Свобода". По данным "Нафтогаза", задолженность теплоэлектроцентрали перед его предприятиями составляет почти 800 млн грн. При этом долги по зарплате работникам ТЭЦ оценивают в свыше 11 млн грн.

Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ ранее принадлежали фирмам братьев Богдана и Ярослава Дубневичей. В прошлом году были задержаны несколько служащих этих фирм по подозрению в хищении газа НАК "Нафтогаз Украины" на 1,4 млрд грн. В результате под временное управление и через конкурс было избрано нового управляющего ТЭЦ – киевское частное предприятие "Гарант Энерго М". В "Нафтогазе" заявили, что "Гарант Энерго М" не смогло справиться с вызовами управления, главным образом, техническим состоянием ТЭЦ и вопросами оплаты труда рабочим.

Видео Из-за отсутствия отопления в Новояворовске и Новом Роздоле объявили чрезвычайную техногенную ситуацию

Работникам ТЭЦ частная компания-управитель еще с мая не выплатила зарплату. Часть работников уволилась, остальные отказалась работать, пока не погасят задолженность. Алексей Гончарук заявил, что с частной компании разрывают соглашение и уже через два-три дня ТЭЦ передадут в управление компании группы "Нафтогаз", которая способна погасить долг.  

Из-за отсутствия отопления в Новояворовске и Новом Роздоле объявили чрезвычайную техногенную ситуацию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции