Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Новояворовске начался отопительный сезон. Из-за его задержки в Киеве отстранили от работы высокопоставленных чиновников

Местные проблемные ТЭЦ недавно передали в управление "Нафтогаза".

В Новояворовске на Львовщине наконец начался отопительный сезон в многоэтажках и городских заведениях и учреждениях.

"Сегодня утром начато нагревание систем, в течение дня в дома жителей города начнет поступать тепло", - написал в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

А вот в Новом Роздоле на Львовщине до сих пор продолжаются ремонтные работы.

"Бригады работают непрерывно, уже ликвидировали четыре порыва на трассах. Запуск отопления запланирован на завтра. Почти все работники оформлены на работу и уже получили первые выплаты заработной платы. Правительство привлекло к дисциплинарной ответственности руководство АРМА (Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) из-за допущения срыва отопительного сезона в регионе и отстранило его от исполнения обязанностей", - уточнил Гончарук.

В Новояворовск подали тепло Сегодня утром начато нагревание систем, в течение дня в дома жителей города начнет...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Четверг, 21 ноября 2019 г.

Напомним, на днях "Нафтогаз" присоединился к управлению имуществом ТЭЦ Нового Роздола и Новояворовска, где до сих пор нет отопления в минимум 60 тысяч человек, передает "Радио Свобода". По данным "Нафтогаза", задолженность теплоэлектроцентрали перед его предприятиями составляет почти 800 млн грн. При этом долги по зарплате работникам ТЭЦ оценивают в свыше 11 млн грн.

Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ раньше принадлежали фирмам братьев Богдана и Ярослава Дубневичей. В прошлом году были задержаны несколько служащих этих фирм по подозрению в хищении газа НАК "Нафтогаз Украины" на 1,4 млрд грн. В результате под временное управление и через конкурс было избрано нового управляющего ТЭЦ – киевское частное предприятие "Гарант Энерго М". В "Нафтогазе" заявили, что "Гарант Энерго М" не смогло справиться с вызовами управления, главным образом, техническим состоянием ТЭЦ и вопросами оплаты труда рабочим.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции