В Париже начались слушания по делу Ощадбанка против России за убытков от аннексии Крыма

Дата публикации
В Париже начались слушания по делу Ощадбанка против России за убытков от аннексии Крыма

ТСН.ua

Сумма требований банка составляет 1 млрд долларов.

В Париже начались слушания по делу украинского Ощадбанка против России из-за тотального уничтожения его инвестиций в Крыму в результате незаконных действий РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

"Ощадбанк прилагает все усилия, чтобы сформировать сильную позицию и полностью представить свой иск против Российской Федерации. В материалах дела свыше 4 тыс. страниц, а доказательная база содержит полное и аргументированное подтверждение юридической позиции банка. Иск Ощадбанка – первый иск по потери активов в Крыму, который будет заслушан не только относительно юрисдикции, а также по существу и оценке потерь", – прокомментировал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Отмечается, что сумма требований включает как стоимость потери активов, так и стоимость потери бизнеса, и составляет более 1 млрд. долларов.

Слушания проходят в помещении Международной торгово-промышленной палаты (ICC) в Париже, после их завершения ожидается, что Трибунал перейдет к обсуждению и принятию решения, что займет определенное время.

В сообщении отмечается, что представители РФ отказались от участия в слушаниях, хотя их проинформировали.

Напомним, 6 марта в Гааге Международный суд ООН начал рассматривать иск Украины против России. Украина обвиняет Россию в нарушении конвенций ООН по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Слушания в Гааге продолжались четыре дня.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация