Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Польше насчитали 900 тысяч легальных украинских заробитчан

На польскую экономику работает больше миллиона иммигрантов.

В Польше работает больше миллиона легальных заробитчан из разных стран, 900 тысяч из них – украинцы. Также там много иммигрантов из Беларуси.

Об этом сообщил заместитель директора департамента экономического анализа Национального Банка Польши Яцек Котловский, пишет rmf24.pl.

Национальный банк Польши подготовил оценку эффективного количества иммигрантов в Польше на основе количества выданных рабочих и деловых виз, польских карт, разрешений на постоянное и временное проживание и долгосрочного резидента ЕС, деклараций о поручении работы иностранцу и количества иностранцев, зарегистрированных на пенсионное страхование пенсии по инвалидности.

Ранее сообщалось, что украинцы снова стали лидерами среди иностранцев по количеству разрешений на проживание в Евросоюзе. Большинство едут в Польшу на заработки.

Видео Украина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

МОЗ этой страны и дальше упрощает условия трудоустройства иностранцев в чешских больницах. Украинские врачи и медсестре эмигрируют из-за низкой зарплаты и тяжелые условия труда. С одной из приграничных больниц за год уволились 150 работников, чуть не остановило работу приемного отделения. Какие факторы способны удержать на рабочих местах по крайней мере тех, кто еще не уехал за границу - в сюжете.  

Украина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции