Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В правительстве обещают зимой более дешевый газ, чем был в прошлом отопительном сезоне

В Украине хотят ввести страховую цену на газ.

Украина имеет достаточно запасов газа и угля для нормального прохождения отопительного сезона 2019-2020 годов. В то же время стоимость газа для населения на 7% ниже, чем была в прошлом сезоне.

Об этом отметил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщает пресс-служба правительства.

В Украине сейчас рекордные запасы газа в хранилищах – 21 млрд 393 млн кубометров. Угля на складах 2,5 млн тонн – наибольший показатель с 2015 года.

"У нас на 30% больше запасов газа, чем обычно. И это означает, что мы можем полноценно выйти из отопительного сезона и обеспечить газоснабжение в реверсном режиме, обеспечить каждого украинца как электрической энергией, так и газом. Значит, зимовать будем с теплом", - сказал Оржель.

Министр заверил, что правительство также обеспечивает стабильные цены в платежках, чтобы люди не платили больше, а могли сбалансировать свои семейные бюджеты. Цена на газ для населения на отопительный период (до 1 мая) по сравнению с прошлым годом на 7% меньше.

"Правительство защищает людей от колебания цены на газ зимой. Запасы, которые есть в газохранилищах, и подготовка по другим видам топлива позволяют нам предложить так называемую страховую цену. Цену, которая даже меньше, чем в предыдущем квартале 2019 года", - отметил Оржель.

Напомним, Кабмин планирует принять решение о введении страховой цены на газ для населения, которая будет действовать с 1 января 2020 года. Страховая стоимость кубометра газа для населения составит около 7 грн. Министр энергетики отметил, что цены на газ для населения будут зависеть преимущественно от будущего транзита российского газа в Европу.

Видео "Нафтогаз" в ноябре повысил цену на газ для населения почти на 15%

На торгах на этой неделе зафиксировано рекордно низкую цену за электричество "на сутки вперед". Специалисты энергорынка говорят, что это результат начала борьбы с монополиями и электроолигархами. А вот скажется ли это на цене товаров, будем следить. Пока же "Нафтогаз" в ноябре повысил цену газа для населения почти на 15% - это будет видно уже в декабрьских платежках.    

"Нафтогаз" в ноябре повысил цену на газ для населения почти на 15%

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции