В правительстве отчитались, сколько государство заработало на малой приватизации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продажа объектов малой приватизации принесла государственному бюджету почти 1 млрд гривен.

Продажа объектов малой приватизации через прозрачные электронные аукционы в системе "Prozorro.Продажи" за 9 месяцев с ее старта уже принес государству более 1 млрд грн дохода.

Об этом сообщил министр Кабинета Министров Александр Саенко.

По его словам, за указанное время было проведено 808 аукционов в системе "Prozorro.Продажи", на которых продано 552 объекты государственной собственности, выставлены на аукцион Фондом государственного имущества Украины и органами местного самоуправления.

В частности, продажа объектов недвижимого имущества принес 826 млн гривен, имущественных комплексов – 103 млн гривен, корпоративных прав – 101 млн гривен, транспортного оборудования на 29,5 млн гривен, промышленной техники на 10 млн гривен.

"Имеем вот такие рекорды "малой" приватизации: успешно продан самый дорогой лот – 57 млн грн за пакет акций Тернопольского радиозавода "Орион"; самый дорогой выставленный лот – 50 млн грн за помещение во Львове на площади Рынок общей площадью 481 кв. м; наибольший рост цены – 80000% за хозяйственное помещение общей площадью 65 кв. м в Хмельницкой области", – написал Саенко.

Он добавил, что к сожалению, "большая" приватизация до этого времени все еще заблокирована судом.

1 миллиард гривен! Именно столько за 9 месяцев поступило в бюджеты всех уровней с момента старта малой приватизации. ...

Опубликовано Oleksandr Saenko Четверг, 2 мая 2019 г.

Как сообщалось, в системе "ProZorro.Продажа" на первом успешном аукционе малой приватизации продали зерноток за 209,6 тысячи гривен.

Видео Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции