В правительстве отобрали 5 кандидатов в руководители "Борисполя" и назвали требования к ним

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В правительстве отобрали 5 кандидатов в руководители "Борисполя" и назвали требования к ним

УНИАН

Задачу озвучил министр Омелян.

Министр инфраструктуры Володомир Омелян сообщил о завершении отбора кандидатов на должность руководителя аэропорта "Борисполь". По его словам, опередена пятерка претендентов, и уже в ближайшее время номинационный комитет объявит победителя.

На собственной странице в соцсети Facebook министр подчеркнул, что новый руководитель аэропорта уже в первые полгода обязан будет договориться с авиакомпаниями о загрузке свободных терминалов. Кроме этого, от чиновника ожидают наведения порядка в вопросах доступа к услугам и мощностям аэропорта, а также аренды помещений и парковки.

В течение года новый руководитель должен решить вопрос с недостроенным паркингом, обеспечить надлежащий сервис на приаэропортовой территории, а также провести корпоратизацию аэропорта. Задачей на 2 года является увеличение до 40% доли поступлений в бюджет аэропорта от неавиационных услуг. "Умышленно делаю эти требования публичными. Так же и победитель должен взять на себя публичные обязательства, иметь полную власть и возможность выполнить запланированное, но и нести полную ответственность за результаты собственной работы", - отметил Омелян.

Прошлогодние выборы на эту должность обернулись скандалом. Иностранные эксперты, которых пригласили в номинационную комиссию, заявили, что их голосами пренебрегли. Именно поэтому главным претендентом на пост внезапно стал одиозный кандидат Юрий Солончук, к работе которого в аэропортах Одессы, Симферополя и Киева осталось много вопросов у контрольно-ревизионной комиссии. В 2016 г. был объявлен новый конкурс.

Между Киевом и Анкарой: в аэропорту "Борисполь" появилось новое регулярное прямое авиасоединение

Между Киевом и Анкарой: в аэропорту "Борисполь" появилось новое регулярное прямое авиасоединение

Следующая публикация