В правительстве прогнозируют рост цены на газ для населения на четверть

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В правительстве ориентируются на прогнозы НБУ.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что, согласно прогнозу Национального банка, тарифы на газ для населения повысятся на 25 процентов, пишет в среду, 26 сентября, Укринформ.

"Я не знаю средней суммы по субсидиям, потому что я не знаю, какой будет цена на газ. Будут сделаны перерасчеты всех составляющих тарифов: горячей воды, отопления. Те цифры, которые мы заложили, исходят из прогноза НБУ. А он предусматривает рост тарифов на 25%", - сказал Рева.

По его словам, значительное уменьшение численности субсидиантов не предвидится. "Вопрос в плоскости повышения на 50% не обсуждался. Не думаю, что он появится, учитывая необходимость корректировать бюджет", - добавил министр.

Нафтогаз пояснив, з чого складається ціна на газ
Нафтогаз Украины Facebook

Напомним, ранее главный исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что правительство Украины должно принять решение относительно новой цены на газ для населения не позже четверга, 27 сентября. Кроме того, по словам руководителя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, правительство согласилось повысить стоимость газа для населения по требованию Международного валютного фонда ради получения очередного транша кредита. Правда, оно будет постепенным и цена достигнет уровня импортного паритета до 2020 года.

Видео К отопительному сезону уже закачали 16 миллиардов кубометров газа

Этого должно хватить для старта отопительного сезона. Впрочем, до сих пор есть нерешенные вопросы. Первое - это цена газа для бытовых потребителей. Во-вторых - это частные облгазсбыты, от которых Нафтогаз хотел бы избавиться в цепочке поставок газа населению. И третье - Киев. Столичная администрация не признала долга за газ перед Нафтогазом, поэтому киевляне до сих пор сидят без теплой воды.

К отопительному сезону уже закачали 16 миллиардов кубометров газа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции