В правительстве спрогнозировали сумму поступлений от большой приватизации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Государство полностью или частично владеет более 3600 предприятиями.

В 2020 году правительство надеется получить от большой приватизации 12 млрд грн. Такую цифру заложили в госбюджет на следующий год.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"В Украине более 3,6 тысяч объектов, которыми полностью или частично владеет государство. Из них только треть более-менее живые. Остальные — фактические банкроты. Поэтому, в государственной собственности должны остаться только те предприятия, которые обеспечивают безопасность государства, являются естественными монополиями и имеют жизненно важное значение для общества", - отметил Гончарук.

Ранее президент Владимир Зеленский поручил передать на приватизацию 500 государственных предприятий и продать более 40 единых имущественных комплексов и пакетов акций на прозрачных электронных аукционах в рамках малой приватизации уже до конца этого года.

"Уже в ближайшее время я жду от Фонда госимущества следующее: утвердить советника по "Центрэнерго"; начать процесс утверждения инвестиционных советников по остальным 14 объектам большой приватизации по списку для первоочередной продажи; подготовить предприятия для второй очереди продаж, чтобы было что показывать потенциальным инвесторам; до 1 апреля следующего года передать 1 объект для большой приватизации и начать приватизацию еще 5 объектов большой приватизации", - сообщил премьер.

Гончарук подчеркнул, что "с саботажем на местах — будем принимать решительные решения. При необходимости — привлечем правоохранительные органы. Приватизация — это открытие большого инвестиционного окна возможностей для убыточных и неработающих предприятий годами".

Бюджет-2020 получит около 12 млрд от приватизации. В Украине более 3,6 тысяч объектов, которыми полностью или...

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Четверг, 14 ноября 2019 г.

Напомним, президент раздал задания на год вперед. Среди них – земельная реформа, приватизация, диджитализация и тотальная борьба с коррупцией.

Видео Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества, его поддержали 266 депутатов. В правительстве надеются: упрощенная система продажи привлечет новых инвесторов. Перечень объектов, не подлежащих приватизации, расширили, туда добавили в частности медучреждения и учебные заведения. А в список тех, кто не может быть покупателем, внесли представителей Российской Федерации и лиц, находящихся под санкциями.

Верховная Рада приняла законопроект о приватизации госимущества

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции