В правительство уже обратились компании по "инвестиционную няню"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Топ-менеджеры готовы вложить в бизнес больше 100 миллионов долларов.

На объявленное в швейцарском Давосе во время экономического форума предложение президента Украины Владимира Зеленского иностранным инвесторам относительно предоставления "инвестиционной няни" бизнесу, который инвестирует в Украину 100 млн долларов США, первыми откликнулись украинские компании.

Об этом шла речь во время совещания у президента с руководством Кабмина.

Зеленский озвучил правительству задачу до конца февраля внести предложения по реализации программы "Инвестиционная няня" (Investment nanny).

Премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что уже создан инвестиционный атлас и Офис поддержки инвестиций, который будет работать с иностранными и отечественными инвесторами. Он добавил, что в правительство уже обратились украинские компании, которые задекларировали намерения инвестировать больше 100 млн долларов США и попросили об "инвестиционной няне".

Напомним, на форуме в Давосе Зеленский пообещал, что "каждому инвестору, который приведет в Украину 100 миллионов долларов плюс, мы обеспечим отдельный контракт с государством. Именно государство будет вас защищать". Глава государства пояснил, что программой предусмотрены отдельные государственные менеджеры для крупных инвесторов - так называемые инвестиционные няни. "У вас будет менеджер, который разговаривает на пяти языках. 24/7 этот менеджер будет с вами работать, - заверил президент. - Любой вопрос, любая проблема – у вас будет контакт с этим менеджером. И не будет никакой проблемы".

Видео Приватизация и няньки для инвесторов: о чем говорила украинская делегация на форуме в Давосе

В Давосе состоялся 50 Всемирный экономический форум, на котором выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он не скрывал, что приехал звать в Украину инвесторов. Как отреагировали и поверили ли - смотрите в сюжете.  

Приватизация и няньки для инвесторов: о чем говорила украинская делегация на форуме в Давосе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции