В прессу "просочились" детали сценария трехлетнего экономического апокалипсиса в России

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В прессу "просочились" детали сценария трехлетнего экономического апокалипсиса в России

Покупательная способность россиян будет падать в течение ближайших трех лет / Фото: Getty Images

Доллар в России будет стоить не меньше 75 рублей, а доходы населения будут постоянно падать.

Если нефть на мировом и впредь будет оставаться на уровне 40 долларов США за баррель, то Россию ждет экономический апокалипсис. Минэкономразвития РФ пока держит в тайне свой неутешительный прогноз, который уже успел "просочиться" в прессу: доллар будет 75 рублей, доходы и покупательная способность россиян стремительно уменьшатся, будет расти безработица, а рецессия в экономике продлится вплоть до 2017 года.

В министерстве протестировали экономику по нескольким сценариям. В базовый прогноз заложили нефть по 55-60 долларов на 2016-2018 годы – при такой цене ситуация будет чуть лучше. Однако при стоимости нефти в 40 долларов рецессия растянется, доллар до 2018 года взлетит до 78 рублей. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

Инфляция в России разгонится соответственно до 8,8% в 2016 году, до 7% в 2017-м, и только в 2018-м ее смогут обуздать до 6%.

Чиновники из Министерства финансов РФ считают, что апокалиптический сценарий из расчета стоимости нефти по 40 долларов более соответствует реалиям, чем тот, где прогнозируют нефть по 55-60 долларов.

Тем временем российским банкам советуют подготовиться к курсу 120 рублей за доллар.

Следующая публикация