В "ПриватБанке" рассказали, повлияет ли решение суда о незаконной национализации на работу финучреждения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Петр Крумханзл убеждает, что "ПриватБанк" работает в штатном режиме.

Председатель правления "ПриватБанка" Петр Крумханзл заявил, что решение Окружного административного суда города Киева о незаконности национализации "ПриватБанка" не повлияет на его работу.

Об этом он заявил во время брифинга 18 апреля.

Крумханзл подчеркнул, что у банка есть запас средств, а ограничений в банкоматах и кассах на выдачу наличных не устанавливали.

"Решение никак не повлияло на работу банка, мы продолжаем работать в стандартном режиме. Банк инновационный, банк стабильный и прибыльный. В "Приватбанке" сейчас ликвидность почти 100%. У нас нет никаких нестандартных ситуаций и не видим, чтобы кто-то снимал больше средств, чем обычно", – сказал он и добавил, что нет никаких предпосылок для дестабилизации ситуации.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "ПриватБанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. Решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования.

Видео Суд признал национализацию "Приватбанка" незаконной

Такое решение принял окружной административный суд Киева. Таким образом судьи удовлетворили иск бизнесмена Игоря Коломойского. По их мнению, процедура вывода "Приватбанка" с рынка состоялась с нарушениями. В НБУ с таким решением не согласны и уже заявили, что готовят обжалование.  

Суд признал национализацию "Приватбанка" незаконной

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции