В проекте доклада аудиторов опровергнуты заявления Гонтаревой об убытках "ПриватБанка" - журналист

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В проекте доклада аудиторов опровергнуты заявления Гонтаревой об убытках "ПриватБанка" - журналист

УНИАН

Глава Нацбанка оправдывает выделение бюджета на докапитализацию, считает Дубинский.

Журналист и ведущий программы "Гроші" Александр Дубинский опубликовал проект отчета аудиторов компании Ernst & Young, который опровергает слова главы НБУ Валерии Гонтаревой об убытках "Приватбанка" перед национализацией.

Глава финрегулятора заявляла, что аудиторы якобы обнаружили в банковском учреждении выдачу 97% корпоративного портфеля "связанным лицам". Журналист отмечает, что данные компании Ernst & Young этого не подтверждают.

"Так вот, согласно проекту отчета E & Y - убытки банка по итогам 2016 года, которые и стали основанием для такой безумной докапитализации (125 млрд грн – Ред.) - аудитором не подтверждены. Это означает, что сформированные банком резервы под "инсайдерской задолженность" - взяты из воздуха", - отметил Дубинский.

"Нарисованы, для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по отжиму банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачивания из бюджета колоссальной суммы средств, которую "реформаторы" намерены разворовать", - добавил журналист.

Напомним, ранее Гонтарева заявила, что аудиторы нашли в "Приватбанке" мошеннические операции на 16 миллиардов гривен. В последнюю ночь перед национализацией "Приватбанка" из финучреждения якобы вывели более 16 миллиардов гривен. Также она утверждала, что тщательная проверка в "ПриватБанке" установила, что корпоративные кредиты связанным лицам составляли не 97%, как считали ранее, а все 100%. Поэтому государству снова придется докапитализировать финучреждение.

Решение о национализации "Приватбанка" Кабмин принял 18 декабря.

Валерия Гонтарева идет с поста главы Национального Банка Украины

Валерия Гонтарева идет с поста главы Национального Банка Украины

Следующая публикация