В Раде готовят изменения в ставке НДС. Почему цены на товары поползут вверх и какие прогнозы экспертов

Дата публикации
Просмотры
5909
В Раде готовят изменения в ставке НДС. Почему цены на товары поползут вверх и какие прогнозы экспертов

В случае принятия изменений в налоговое законодательство повышение НДС коснется каждого украинца — этот налог начисляется на все группы товаров.

В ближайшее время все товары в Украине могут подорожать — в парламенте обсуждают идею повышения налога на добавленную стоимость (НДС) от действующих 20% до 22-24%. Эти планы 26 апреля озвучил вице-президент Международной торговой палаты Украины Сергей Сиволап, добавив, что пока информация неофициальная — на уровне "инсайта".

Авторство идеи приписывают народному депутату от "Слуги народа" и главе парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данилу Гетманцеву. При этом политик неоднократно ранее заявлял о намерениях уменьшить долю теневой экономики, в то время как инициатива по повышению НДС, по словам экспертов, будет иметь противоположные результаты.

В случае принятия изменений в налоговое законодательство повышение НДС коснется каждого украинца — этот налог начисляется на все группы товаров, и собирается с конечного потребителя, то есть населения. Поэтому очевидно, что повышение налога на добавленную стоимость сразу же отразится на ценах.

Однако между повышением НДС и ростом цен нет прямой зависимости. Цены на одни товары могут вырасти в разы, в то время как на другие — даже упасть.

НДС в Украине: как это работает?

Налог на добавленную стоимость является косвенным налогом, то есть он заложен в цену товара. Его при любых условиях платит конечный потребитель, а перечисления в бюджет осуществляет продавец.

Хотя украинские предприниматели часто жалуются, что налог на добавленную стоимость очень высок, и вообще его следовало бы отменить в пользу налога на прибыль или на выведенный капитал, однако в Евросоюзе, директивы которого должна имплементировать Украина, НДС обязателен.

При этом "украинский" НДС — один из самых низких по европейским меркам. Самые высокие ставки НДС — в Венгрии (27%), Швеции, Хорватии и Дании (25%). Хотя есть и ниже украинских: в Люксембурге (17%), на Мальте (18%), в Германии и Румынии (по 19%), а в Швейцарии НДС вообще 7,6%.

В Украине НДС составляет 20%, но на определенные группы товаров и услуг действуют льготные ставки. Так, например, налог на добавленную стоимость лекарственных средств составляет 7%, а НДС на услуги по международной перевозке багажа или пассажиров — 0%.

Подавляющее большинство стран-членов Евросоюза, кроме базовой, устанавливают и льготные ставки налога на социальные товары. К примеру, в Польше, где базовая ставка НДС на уровне 23%, действуют льготные ставки — 8%, 5%, а на некоторые группы товаров и 0%.

"Искривленный" налог

НДС начисляется по результатам операций по купле-продаже товаров на каждом этапе производства. То есть, в себестоимость продукции добавляется 20% НДС, покупатель платит в бюджет. Однако если покупатель не является конечным потребителем, он, в свою очередь, вправе уменьшить свои налоговые обязательства на сумму, эквивалентную 20%, которые ему насчитали как НДС, когда продает товар следующему производителю.

В Украине налог на добавленную стоимость действует еще с 1992 года, однако за неполные 30 лет его экономическое назначение претерпело значительные изменения. Планировалось, что "украинский" НДС (собранный при покупке товаров отечественного производства) должен был быть основным бюджетообразующим налогом, но с постепенной переориентацией украинской экономики на экспорт сырья и уменьшением добавленной стоимости товаров украинского производства он эту функцию потерял. Соответственно, теперь основной бюджетообразующий налог — так называемый импортный НДС, то есть налог, собранный при покупке товаров, произведенных за рубежом.

В 2008 году средства, собранные в качестве НДС, составляли 39,7% от всех поступлений в бюджет, а в 2013-м — только 29%. Тогда было собрано 128,3 млрд грн, в 2016-м — 132,1 млрд грн. В прошлом году, по подсчетам экспертов, общие сборы НДС составляют чуть более 100 млрд грн (сумма собранных средств минус возмещения экспортерам).

Сейчас НДС, по мнению экспертов, один из наиболее искаженных с экономической точки зрения налогов — он не соответствует своему экономическому назначению, то есть потерял функцию бюджетообразующего налога.

"На это есть ряд объективных и субъективных причин. Например, с каждым годом уровень добавленной стоимости в украинской экономике постепенно снижается. У нас упрощается профиль экономики — мы переходим к обычной сырьевой модели, то есть экспортируем преимущественно сырье, добываемого из недр или аграрное — преимущественно технические монокультуры. Постоянно проходит процесс деиндустриализации. Соответственно, исчезает экономическая база для налога на добавленную стоимость", — объясняет в комментарии ТСН.ua экономический эксперт Алексей Кущ.

В то же время, значительная часть средств, которые собираются внутри страны, возвращается бизнесу в виде возмещения НДС. По данным Центра анализа общественных финансов и публичного управления Киевской школы экономики, в марте плательщикам НДС возмещено из бюджета 12.1 млрд грн. То есть, в годовом измерении украинский бизнес получает примерно 150 млрд грн в рамках возмещения НДС. В пятерке предприятий, в марте получили в рамках возмещения всего средств — два больших аграрных холдинга ("Сантрейд" и "Кернел") и три металлургических комбината (ММК им. Ильича, "Азовсталь" и "Запорожсталь").

"Возмещение выплачивается преимущественно сырьевым компаниям. Большинство из них — это аграрные предприятия, экспортирующие техническое сырье. Фактически, такая политика направлена на стимулирование экспорта — но не товаров с высоким уровнем добавленной стоимости, а сырья", — говорит Алексей Кущ.

При этом, по словам эксперта, рентабельность сырьевых товаров, при экспорте которых государство возмещает НДС, — кукурузы, подсолнечника, зерна, или железной руды — от 50% и выше. Также наблюдается значительный рост цен на сырьевые товары. К примеру, если в 2016 году железная руда на международных рынках стоила около 60 долларов за тонну, то в первом квартале 2021-го ее стоимость ожидалась на уровне 180-200 долларов за тонну.

Как утверждает Кущ, это приводит к казусам, вроде того, который состоялся с ценами на подсолнечное масло в начале 2021, когда стоимость масла выросла почти на 50%.

"В крупном опте партия товара для внутреннего рынка будет стоить значительно дороже, чем идентичная партия на экспорт. Продавая масло на внутреннем рынке, предприниматели закладывают в цену НДС, а при экспорте — нет, ведь государство ему этот НДС возмещает. Соответственно, в Чехии или Польше бутылка подсолнечного масла стоит значительно дешевле — на уровне 30 — 40 грн, тогда как в Украине — около 50-60 грн. Такая система сбора НДС приводит к тому, что украинцы фактически за счет своих денег делают дешевым подсолнечное масло в чешском супермаркете", — объясняет эксперт.

По его словам, бюджет уже зависим от так называемого импортного НДС (уплачивается при импорте товаров).

"Сейчас таможня собирает около 300 млрд грн, львиная доля этой суммы — импортный НДС, который и стал экономической базой для наполнения бюджета. За счет насыщения внутреннего рынка импортными товарами мы собираем импортный НДС, финансируем бюджет, но параллельно уничтожаем собственную промышленность", — добавляет Кущ.

Как вырастут цены

Насколько подорожают украинские товары в случае изменения размера НДС, зависит от того, какую модель выберут в парламенте. Опрошенные эксперты утверждают, что правильной была бы многоступенчатая модель — поднятие базовой ставки НДС с параллельным введением льготных ставок налога (5-10%) на социальные товары, такие как овощи, фрукты, сахар, масло, хлеб. Если же парламент выберет такой вариант — цены на социальные товары могут даже снизиться.

В случае увеличения ставки НДС по всем или по отдельным группам товаров, цены на продукцию вырастут автоматически.

"Различные товары имеют разную эластичность спроса. Есть товары, рост цен на которые фактически не влияет на уровень спроса. Например, хлеб, топливо или подсолнечное масло. Если человек покупал 1 бутылку масла в неделю, он и будет ее покупать, даже если цена будет не 50 гривен, а 90. Есть товары, рост цены которых приведет к тому, что люди их стали меньше потреблять. То есть, цена на те группы товаров, где зависимость между спросом и ценой слабая, может вырасти на больший процент, чем рост НДС", — говорит Алексей Кущ.

Какими будут последствия для экономики

Очевидная цель увеличения НДС — собрать с плательщиков дополнительные средства для латания дыр в бюджете. Впрочем, эксперты считают, что кроме наполнения бюджета на повышение НДС могут быть и другие мотивы.

"Во-первых, за счет увеличения ставки налога будет усиленное давление на таможню. Чем сильнее давление на таможню — тем лучше собирать деньги, причем не только официальные. Во-вторых, введение социальных ставок налога откроет путь для лоббирования интересов определенных производителей. Например в прошлом году парламент снизил НДС на продажу сельскохозяйственного сырья на внутреннем рынке до 14%. Это решение — исключительно в интересах аграрных трейдеров — экспортеров зерна, и направлено на уничтожение внутренней переработки аграрного сырья", — отмечает Алексей Кущ.

Однако, по мнению экспертов, повышение базовой ставки налога на 2-4% без введения льготных ставок в пользу экономики не сработает. Экономический аналитик Михаил Кухар в комментарии ТСН.ua объяснил, что есть закономерность: чем выше фискальный процент ВВП (доля доходов работающих граждан и бизнеса, которую правительство собирает в качестве налогов), тем ниже темпы экономического роста.

"Чем выше уровень налогообложения, чем больше собирается e тех, кто их заработал, тем меньше они могут инвестировать и потреблять. Снижение потребления частного сектора моментально "срезает" экономический рост в текущем году (потому, что "лишние" деньги идут на налоги), а снижение инвестиций "подрывает" темпы экономического роста на годы вперед", — говорит эксперт.

По его словам, правительству есть смысл привлекать дополнительные средства, подняв тот или иной налог, если необходимо решить какую-то срочную общегосударственную задачу или потребность (война, эпидемия, катастрофа).

"Но зачем повышать налоги (не только НДС, а в целом любые) в Украине в 2021 году? У нас перевыполнение плана поступлений в бюджет более 5% в первом квартале даже по действующим ставкам. То есть мы фактически удаляем живые деньги у тех, кто их заработал в условиях, когда экономика только начала рост и еще не до конца оправилась от коронакризиса. Это приведет к замедлению экономического роста", — говорит Кухар.

По его словам, в условиях, когда в бюджет поступает больше налогов, целесообразнее было бы думать, какие налоги можно было бы снизить. В то же время он прогнозирует, что предприниматели отреагируют на усиление фискализации и увеличение налогов выходом в теневой сегмент.

"Это объективный процесс. Так же, как создание более привлекательных налоговых и регуляторных условий будет стимулировать компании переходить в "белый" сектор по собственной инициативе", — считает эксперт.

Масштабы выхода предприятий "в тень", по словам Кухара, пока подсчитать тяжело, ведь накладывается эффект кризиса и локдауна. Однако эксперт отмечает один четкий индикатор: за март банки купили валюты на 53 млрд долларов — и это, по его словам, является запросом на оборотные средства теневого рынка.

Алексей Кущ утверждает, что повышение налогов во время кризиса является экономическим моветоном, а подобные реформы обычно проводят после кризиса, когда экономика развивается.

"Повышение НДС приведет к тому, что увеличится теневой сектор экономики и уровень контрабанды. Также это негативно повлияет на внутреннее производство, ведь сейчас и так растут цены. В случае увеличения НДС, цена на товары дополнительно возрастет и предпринимателям этот товар продать будет еще труднее. соответственно, внутренние производители окончательно потеряют потенциал для развития", — говорит он.

Николай Романюк