В РФ подсчитали объем запрещенной к ввозу новыми санкциями продукции из Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минэкономразвития РФ оценил объем санкционной продукции.

Объем продукции с Украины, который попал под введенные Российской Федерацией (РФ) дополнительные санкции, оценили в 2018 году в сумму около 510 млн долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития РФ.

"Ввоз санкционным товаров (дополнительно запрещенных в 2018 году) с Украины к России за 2018 год составит, по предварительным оценкам, около $510 млн", - говорится в сообщении.

Там также добавили, что общий импорт товаров из Украины в Россию в 2017 году составлял $4 млрд 912,1 млн.

Напомним, 29 декабря российское правительство обнародовало перечень товаров из Украины, которые запретили ввозить на российскую территорию. В перечень запрещенных товаров из Украины попали пшеница, подсолнечное масло, готовая или консервированная рыба, икра осетровых, кондитерка, шоколад, хлеб, консервированные овощи и фрукты, соки, пиво и вино.

Перед этим, 26 декабря, СНБО Украины принял решение о введении новых санкций против РФ за агрессию в Керченском проливе. Прежде всего, ограничительные меры ввели в отношении юридических и физических лиц - российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур. В ответ РФ запретила импорт ряда украинских товаров.

Видео СНБО ввел новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Ввести новые украинские санкции против России за агрессию в Керченском проливе. Такое решение было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Санкции будут касаться юридических и физических лиц - компаний, бизнесменов, политиков и сотрудников силовых структур, которые активно поддержали или способствовали агрессии против Украины.

СНБО ввел новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции