В РФ снова задумались о возможном дальнейшем сокращении расходов бюджета - СМИ

Дата публикации
Просмотры
1775
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В РФ снова задумались о возможном дальнейшем сокращении расходов бюджета - СМИ

Потенциал сокращения у некоторых госструктур значительно больше 10 процентов / Фото: Reuters

Предложений сейчас очень много, но никаких решений не принято.

Российское правительство обсуждает возможность дальнейшего сокращения расходов сверх принятого решения о десятипроцентном секвестре (сокращение расходов - ред). 

Об этом "Ведомостям" рассказали три федеральных чиновника.

По словам одного из них, практически во всех госструктурах — министерствах, ведомствах, госкорпорациях, компаниях с госучастием — есть скрытые возможности для сокращения. Он уточнил, что речь не идет только об увольнении персонала — это и продажа активов, и сокращение издержек.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что "предложений сейчас очень много, но никаких решений не принято".

По словам другого чиновника, потенциал сокращения у некоторых госструктур значительно больше 10 процентов. Чиновник финансово-экономического блока правительства считает, что если такие низкие цены на нефть продержатся продолжительное время, то 10 процентами обойтись не получится.

Представитель Минфина сообщил, что министерство по-прежнему ведет работу с другими ведомствами в рамках поручения по оптимизации на 10 процентов, отказавшись комментировать возможности дальнейшего сокращения расходов.

Напомним, что ранее сообщалось, что правительство России, учитывая падение цен на нефть и рецессию в экономике, готовится к новому сокращению бюджета.

Сокращение расходов позволит бюджету сэкономить около 700 миллиардов рублей. При этом он уточнил, что сокращение расходов не коснется публично-нормативных обязательств, зарплат бюджетникам и денежного довольствия военнослужащим.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Дата публикации
Просмотры
1775
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация