В Сенате США назвали дату рассмотрения новых "адских" санкций против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Адские санкции" на следующей неделе рассмотрит комитет.

Панель Сената Соединенных Штатов рассмотрит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Во время заседания комитет рассмотрит "Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля", в оригинале – "Defending American Security from Kremlin Aggression Act" (DASKA). Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее назвал этот документ "адскими санкциями".

Законопроект введет санкции против России за ее вмешательство в демократические процессы за рубежом, а также за "враждебные" действия в Сирии и агрессию против Украины.

Санкции будут направлены на государственный долг России, банки, которые поддерживают попытки Кремля "подорвать демократические институты в других странах", российские проекты, связанные с продажей сжиженного природного газа за границу, кіберсектор России и на лиц, приближенных к ее президента Владимира Путина.

Напомним, Палата представителей Конгресса США большинством голосов (377 против 48) поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. Документ, в частности, предусматривает оказание безопасной помощи Украине на сумму в 300 млн долларов, а также обязательные санкции в отношении компаний, которые обеспечивают строительство российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2".

Следующий шаг - голосование за этот законопроект в Сенате на следующей неделе, подписание закона президентом Дональдом Трампом и внедрения.

Видео ЕС продлил санкции, наложенные на банковский, финансовый и энергетический сектора экономики РФ

Евросоюз продлил экономические санкции против России еще на полгода. Об этом заявил пресс-секретарь председателя Европейского совета Шарль Мишель. И добавил, что решение было принято по итогам встречи в "нормандском формате", которая прошла в Париже 9 декабря. Лидеры ЕС в очередной раз выразили поддержку территориальной целостности и государственного суверенитета Украины.  

ЕС продлил санкции, наложенные на банковский, финансовый и энергетический сектора экономики РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции