Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В системе "Укрспирта" на неактивные предприятия потратили почти 20 миллионов гривен - аудит

Работающими оказались 29 заводов из 83.

Почти четверть заводов государственного предприятия "Укрспирт" и одноименного концерна находятся в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, ссылаясь на результаты технического аудита.

По словам министра, аудит выявил, что 22 из 83 предприятий - в неудовлетворительном состоянии и не соответствуют техническим требованиям, 29 заводов - оборудованы зарегистрированными расходомерами-счетчиками этилового спирта и зарегистрированы как акцизные склады в системе электронного администрирования реализации горючего и спирта этилового.

"Не все знают, что "Укрспиртов" на самом деле – два: концерн "Укрспирт" и госпредприятие "Укрспирт" - всего 83 завода ( еще несколько принадлежит другим госведомствам)", - отметил Милованов.

Кроме того, министр добавил, что 43 завода длительное время стоят неактивные, а остальные - работали в течение 2019 года. По результатам технического аудита было выяснено, что 112,3 млн грн государство потратило на неработающие предприятия в 2018 году и 80,1 млн грн за девять месяцев этого года.

"18,9 млн грн - общая сумма перерасходов топливно-энергетических ресурсов за 2018 и три квартала 2019 годов. Что это значит? Закупали по завышенным ценам. Цифры говорят сами за себя", - написал министр.

Технічний аудит "Укрспирту"
Тимофей Милованов/Facebook
Результаты технического аудита

Напомним, ранее пятерых руководителей региональных предприятий государственного предприятия "Укрспирт" уволили с должностей. Речь идет об устранении начальников Артемовского, Липницького, Новоборовицького мест осуществления деятельности и хранения спирта (МПД) . Их лишили полномочий за нарушение порядка ведения производственной деятельности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции