В следующем году заработные платы врачей вырастут на 30% — Шмыгаль

В следующем году заработные платы врачей вырастут на 30% — Шмыгаль

Премьер-министр анонсировал беспрецедентные расходы на медицину в бюджете на 2021.

В проекте бюджета на следующий год предусмотрено 156 млрд грн на медицину, 20 млрд будет выделено на борьбу с коронавирусом.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

"В бюджете заложено беспрецедентные расходы на медицину — 156 млрд грн. На 27,5 млрд больше, чем в этом году. Это даст возможность в следующем году на 30% повысить заработные платы врачей", — сказал он.

Как известно, в Министерстве финансов представили проект Государственного бюджета Украины на 2021, который 14 сентября утвердил Кабинет министров. Прогнозируется, что ВВП Украины вырастет на 4,6%, а инфляция д е на уровне 7,3%.

По словам министра финансов Украины Сергея Марченко, доходы предусматриваются на уровне 1,071 трлн грн, расходы — 1,35 трлн грн. Прирост доходов будет обеспечиваться за счет более эффективного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС).

Дефицит госбюджета на 2021-й предполагается на уровне 270 млрд грн. Отметим, что сейчас уровень дефицита бюджета составляет около 300 млрд грн. "Мы снизили уровень дефицита по сравнению с текущим годом на 1,5% — до 6%", — сказал Марченко.

Номинальный ВВП закладывается на уровне 4 505,9 млрд грн.

Среднемесячная заработная плата в Украине в 2021 году составит 13632 грн, а реальная зарплата с учетом инфляции вырастет на 12,1%. Средний курс доллара к гривне ожидается на уровне 29,1 гривны за доллар. Уровень безработицы — 9,2%.

14 сентября проект госбюджета на 2021 был внесен в Верховную Раду.

Видео В местных бюджетах денег не хватает катастрофически - Палица

В эфире "Право на владу" - народный депутат от группы "За будущее" Игорь Палица. Он отметил: "Я четко знаю, что в местных бюджетах денег уже нет. Государственная субвенция четко расписана для покрытия заработных плат. Она даже не покрывает внеклассное преподавания учителями. В местных бюджетах денег не хватает катастрофически".

В местных бюджетах денег не хватает катастрофически - Палица

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров