В "Слуге народа" назвали сроки принятия закона о рынке земли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед проведением референдума Рада должна принять "пакет законов о народовластии".

Парламент планирует голосовать за запуск рынка земли во время второго чтения в декабре, а о референдуме о возможности приобретения иностранцами украинской земле до конца зимы.

Такое мнение высказал первый заместитель председателя фракции"Слуга народа" Александр Корниенко в интервью изданию "Новое время".

По его словам, сроки в соответствии с законом о рынке земли зависят от того, как комитет успеет внести все правки.

"Это может быть или со второго декабря, либо 16 декабря. Есть такой план. Будем смотреть", - прокомментировал Корниенко.

Он также добавил, что референдум о продаже земли иностранцам состоится только после принятия пакета законов о народовластии. "Поэтому - примерно январь-февраль следующего года. Тогда и запланируем", - подытожил Корниенко.

Видео Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Студию ТСН.Тижня посетил Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Он рассказал о внедрении рынка земли, политических играх вокруг аграрной реформы и развеял мифы и стереотипы, которые навязывают селянам.    

Министр экономики Тимофей Милованов в интервью ТСН.Тижню развенчал мифы вокруг закона о земле

Ранее в Офисе президента рассказали, что в Украине планируют отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения и запустить рынок сельхозземель и добавили, что это может ускорить экономический рост страны на 0,5-3% .

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме заявил, что земельную реформу в Украине проведут до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже со следующего 2020 года.

Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский записал видео к украинцам, в котором рассказал о земельной реформе - до законопроекта внесут правки, по которым продавать и покупать землю смогут только украинцы. Имеют ли на это право иностранцы должен решить референдум.

10 октября группа народных депутатов от "Слуги народа", среди которых и председатель парламентского комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николай Сольский, зарегистрировали в Верховной Раде обновленный законопроект об открытии рынка земли в Украине.

Верховная Рада во время заседания 13 ноября приняла в первом чтении депутатский законопроект 2178-10, который будет вводить рынок земли в Украине. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов. Среди них 227 голосов дали депутаты от "Слуги народа" и 13 внефракционных.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции