Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Слуге народа" предложили налог на покупку валюты наличными

Деньги должны пойти на развитие спорта.

Народный депутат от "Слуги народа", заместитель председателя налогового комитета Александр Дубинский предложил новый налог. Он зарегистрировал в парламенте законопроект № 2208.

Согласно законопроекту, налог в размере 1% устанавливается на суммы покупки иностранной валюты в наличных деньгах. Деньги, которые поступят, должны направлять на счета главных управлений казначейства, но они предусматриваются для развития спорта. Как именно деньги будут использоваться на развитие спорта, в документе не указано.

Более того, предложено ввести штраф за непредоставление расчетного документа при обмене валют в размере 100% суммы операции.

Позже нардеп прокомментировал свой законопроект и объяснил, почему решил его подать.

По поводу 1% налога с обмена валют (законопроект 2208). Считаю, что при введении чека с каждой кассовой операции...

Опубліковано Александром Дубинским Понеділок, 7 жовтня 2019 р.

"Считаю, что при введении чека с каждой кассовой операции (законопроект 1053-1) + жесткие санкции за его не-выдачу (1073-1) - нужно создавать стимулы для обмена валют в безналичной форме. То есть, если валюта размещается на текущем / карточном / виртуальном счету - обмен производится без комиссии. Если же обмен идет в наличной форме - платите налоги в бюджет. На развитие спорта ", - заявил Дубинский.

По его словам, наличная валюта в стране, в основном, появляется из теневой экономики и взяток.

"Мы же боремся за легализацию теневой экономики и прозрачность всех финансовых операций, в том числе, нелегальных обменников? Вот и давайте переводить наличный валютный обмен" в белую ". Чтобы валюта попадала в банки, и не подпитывала серый наличный оборот и валютных спекулянтов", - уточнил нардеп.

Напомним, 4 октября глава департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко заявил, что из-за психологического фактора на рынке гривна на этой неделе перестала укрепляться и начала терять позиции относительно доллара.

Видео Валютные качели: давно невиданный рост курса вызвал ажиотаж среди украинцев

После нескольких месяцев снижения курса доллара последние дни наблюдался его стремительный рост. Валюта поднялась в цене почти на гривну. И сразу появился дефицит в валютных обменниках. Что дальше будет с курсом - в сюжете.  

Валютные качели: давно невиданный рост курса вызвал ажиотаж среди украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции