В "Слуге народа" рассказали, когда Рада может принять земельные законопроекты

Дата публикации
Просмотры
1491
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Слуге народа" рассказали, когда Рада может принять земельные законопроекты

Фото: Associated Press

Корниенко констатировал, что оппозиция блокирует законопроекты о земле.

Верховная Рада рассмотрела на текущей неделе еще треть поправок об открытии рынка земли и ее передачи в общины. Ожидается, что нардепы проголосуют за часть земельных законопроектов до мая.

Об этом заявил заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Корниенко отметил, что оппозиция блокирует земельные законопроекты, но есть "решение более 80 органов местного самоуправления", которые поддерживают инициативу.

"У нас есть решение более 80 органов местного самоуправления — сельских, поселковых городских, районных, областных советов, которые говорят — дайте землю, нам надо развивать общины и работать", — сказал Корниенко.

Он добавил, что партия будет активно работать, чтобы к маю принять часть земельных законопроектов.

"До 1 мая желательно, чтобы мы уже вышли из проголосованным законом о земле общинам и приступили к рассмотрению следующего закона об открытии земельных аукционов. А параллельно будем собирать внеочередные заседания и решать те вопросы, которые накопились", — сказал Корниенко.

Напомним, Верховная Рада на заседании 13 ноября 2019 года приняла в первом чтении депутатский законопроект №2178-10, который внедрять рынок земли в Украине.

Во втором чтении Рада приняла документ 31 марта 2020 года. Его президент Владимир Зеленский подписал 28 апреля. Закон четко нормирует перечень тех, кто может приобретать право собственности на землю — граждане Украины, территориальные общины, государство, юридические лица Украины и иностранные граждане и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследования и обязанностью отчуждение участок в течение года. Закон вступает в силу с 1 июля 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Президент Украины подписал закон о введении рынка земли

Президент Украины подписал закон о введении рынка земли
Следующая публикация