В "Слуге народа" рассказали, во сколько предпринимателям обойдется кассовый аппарат в смартфоне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там опровергли, что РРО обойдется в 50-70 тысяч гривен.

Программу от налоговой службы, "кассовый аппарат в смартфоне", с 1 января 2020 года можно быть скачать бесплатно, но его обслуживание все равно обойдется украинским предпринимателям от тысячи гривен в месяц.

Об этом рассказала представительница парламентской фракции Слуга народа и один из авторов закона о "тотальной фискализации" Роксолана Подласая в интервью LIGA.net

"Рассказы о том, что РРО обойдется предпринимателям в 50-70 тысяч гривен – это точно неправда. Сейчас Налоговая должна выбрать одно из восьми приложений для РРО в смартфоне – оно будет бесплатным. Вероятно, у него будет плата за обслуживание, но речь идет о символической сумме – около тысячи в месяц. Даже для ФЛП первой группы с оборотом 300 тысяч это не такие большие деньги ", - сказала Подласая.

Напомним, правительство утвердило пилотный проект регистрации и эксплуатации кассовых аппаратов и упрощения их использования. Отныне как кассовый аппарат можно использовать смартфон или планшет. "В Украине 107,6 тыс. предпринимателей используют кассовые аппараты при осуществлении расчетных операций. Решение Правительства снизит затраты бизнеса на 30%", - сказали в Офисе эффективного регулирования.

Минфин также разработал проект, упрощающий регистрацию РРО и порядок ввода в эксплуатацию. В частности, предлагается ввести ведения книги учета расчетных операций (КУРО) в электронном виде, что освободит предпринимателей от ежедневного вклеивания фискальных отчетных чеков.

Видео Фискализация: почему новые законопроекты могут навредить предпринимателям

"НЕТ!" - законам, которые усложнят жизнь предпринимателям, которые сейчас на упрощенной системе налогообложения. Петиция на сайте Президента Украины с таким призывом за 10 дней собрала более 4 тысяч подписей. Она появилась в тот же день, когда нардепы в целом приняли проекты этих законов. Какие новации парламентариев настолько возмутили предпринимателей, что они уже называют законодательные новации очередной атакой на бизнес - узнаем прямо сейчас и обсудим проблему с преподавателем макроэкономики в бизнес-школе Михаилом Кухаром.

Фискализация: почему новые законопроекты могут навредить предпринимателям

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции