В суд передали дело против экс-главы ОГА, который "забыл" задекларировать имущества на 43 миллиона гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозрение мужчине объявили больше четырех месяцев назад.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт против бывшего председателя облгосадминистрации. Экс-чиновник не задекларировал своего имущества на почти 43 млн грн.

САП не называет фамилию экс-чиновника. Раньше по данным источников в правоохранительных органах различных СМИ сообщалось, что речь идет об экс-руководителе Запорожской ОГА Константине Брыле. Ранее журналисты обнародовали информацию о его значительном состоянии, которое не было указано в декларации.

В САП со ссылкой на досудебное расследование сообщили, что бывший чиновник не подал декларацию о доходах за 2015 год, а за 2016 и 2017 годы были внесены недостоверные сведения.

"Чиновник в декларации за 2016 и 2017 годы внес недостоверные сведения о стоимости объектов декларирования, а также не указал имущество - объекты недвижимости, включая земельный участок, автомобили, доходы и корпоративные права, на общую сумму почти 35 млн грн и 8 млн грн соответственно. Кроме того, выяснилось, что в 2015 году служащий вопреки законодательству вообще не подал декларацию", - отметили в САП.

Четыре месяца назад, 9 июля, экс-чиновнику сообщили о подозрении по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции