Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине 2019 года дважды будут поднимать стоимость билетов на поезда

"Укрзализныця" запланировала дважды провести индексацию цен на билеты.

В "Укрзализныце" сообщили о двухэтапное повышение цен на железнодорожные билеты в течение 2019 года.

Об этом говорится в пояснительной записке к финансовому плану "Укрзализныци" на 2019 год.

В документе отмечается, что первая индексация цен на пассажирские перевозки в пределах Украины состоится уже 1 апреля, вторая - 1 октября. Оба раза на 12%.

При этом, проектом консолидированного финансового плана «Укрзализныци» на 2019 год индексацию тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении не предусмотрено.

Вырастут также тарифы на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении в среднем на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Также "Укрзализныця" заложила в финплан повышение тарифов на грузовые перевозки на уровень индекса цен производителей по итогам 2018 года. Так, с 1 февраля 2019 года повышение тарифа предусмотрено на 16,6%, с 1 апреля - на 2,5%, с 1 июля - на 5% и с 1 октября - на 7,5%.

Напомним, что в течение 2018 года также произошло два аналогичных этапа подорожания билетов. Такие шаги в "Укрзализныце" объясняют стремлением к рентабельности предприятия.

Видео Александр Красноштан объяснил, почему возникают проблемы с покупкой билетов в "Укрзализныце"

Наш гость - заместитель директора департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан. Говорим о билетным коллапсе и новых проектах.

Александр Красноштан объяснил, почему возникают проблемы с покупкой билетов в "Укрзализныце"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции