Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине будут конфисковывать землю у россиян, если они ее купят – министр

Рынок земли планируется запустить с октября следующего года.

Граждане России не смогут покупать в Украине земли сельскохозяйственного назначения после открытия рынка. Если это все же произойдет, такая земля будет конфисковываться.

Об этом на брифинге заявил министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передают Украинские Новости.

"Мы не можем просто бегать с шашками и придумывать свое. Там, где санкции, где есть агрессор - это, конечно, конфискация. Но мы должны построить мониторинг и правила игры такие, что бы мы могли более широко применять этот механизм", - сказал он в ответ на вопрос о вероятных мерах в отношении россиян, которые могут приобрести в Украине землю с помощью определенных схем.

Милованов отметил, что Украина уважает своих международных партнеров, однако также должна защищать свой суверенитет.

Напомним, Министерство развития экономики и торговли обнародовало законопроект о рынке земли, который власти планируют запустить с 1 октября 2020 года. Подробно о планах власти относительно запуска рынка земли в Украине от 1 октября 2020 года, читайте на ТСН.uа по этой ссылке

Видео Правительство обнародовало проект закона о рынке земли для общественного обсуждения

Принятие именно этого закона является условием отмены моратория на продажу земли, который длится уже 18 лет. О том, что нельзя так поспешно открывать рынок земли - в регионах агриарии вышли с протестами. В столице на пресс-конференцию вышел и министр экономразвития, который заявил, что рынок земли не открывают, они только выводят его из тени.  

Правительство обнародовало проект закона о рынке земли для общественного обсуждения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции