Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине "лопнул" еще один коммерческий банк

НБУ объяснил своей решение тем, что финучреждение не выполнило условия по докапитализации.

Нацбанк признал неплатежеспособным коммерческий "Инвестбанк".

Соответствующее решение регулятор принял вчера, 15 декабря.

"Причиной такого решения стало то, что после отнесения ПАО "КБ "Инвестбанк" к категории проблемных его акционеры не приняли достаточных мер для приведения размера уставного капитала банка в соответствие с требованиями законодательства. В связи с этим уставный капитал ПАО "КБ "Инвестбанк" на 15 декабря 2016 года не соответствовал требованиям законодательства относительно минимального размера уставного капитала в 120 млн грн", – объяснили в НБУ.

98% вкладчиков "Инвестбанка" получат свои вклады в полном объеме – их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн, уверяет регулятор.

По состоянию на 7 июня 2016-го владельцами существенного участия ПАО "КБ "Инвестбанк" были Алексей Котковский (41,25% акций банка), Александр Незвинский (19,96% акций), Тамара Незвинская (2,35% акций) и ООО "Баб-Инвест" (24,05% акций).

Напомним, НБУ обязал банки обеспечить минимальный размер уставного капитала в 120 млн грн до 17 июня 2016 года. С графиком докапитализации можно ознакомиться на сайте ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции