В Украине начала восстанавливаться экономическая активность - Нацбанк

На оживление экономики влияет возобновление работы кафе и ресторанов.

В Украине в ряде секторов после ослабления карантина начала восстанавливаться экономическая активность, хотя показатели промышленности все еще слабые.

Об этом в экономическом обзоре недели по состоянию на 29 мая сообщает Нацбанк.

Отмечается, что экономическая активность восстанавливается достаточно медленно, хотя малый бизнес и сектор услуг уже активизировались. В НБУ сообщают об увеличении количества регистрации физических лиц-предпринимателей (ФЛП) и восстановление до докарантинного уровня предложения рабочей силы.

В регуляторе также говорят, что в Украине спад в производстве электроэнергии стабилизировался (по оценке НБУ, в мае составит -10.6%* г/г, на уровне предыдущего месяца), что прежде всего свидетельствует о все еще слабых показателях промышленности.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины предполагает, что в 2020 году ВВП Украины может упасть и будет составлять от 4% до 8% по сравнению с 2019 годом.

Видео Бизнес выходит из карантина — Экономические новости

Бизнес выходит из карантина, а Минсоцполитики утвердило перечень должностей работников, которые ожидают доплаты. Об этом сразу после актуальной информации о курсах валют.

Бизнес выходит из карантина — Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров