Перейти к содержанию
В Украине начинается отопительный сезон: где и когда тепло появится в квартирах

В Украине начинается отопительный сезон: где и когда тепло появится в квартирах

Обычно, старт отопительного сезона начинается 15 октября.

В Украине начинается отопительный сезон. Обычно, тепло в батареях появляется 15 октября, но все зависит от температуры воздуха и решения местных властей.

Где сегодня же появится тепло, а где старт ополювального сезона пока отложили — в сюжете  Сніданку з 1+1.

По нормам, теплоснабжение в дома начнут подавать, когда средняя суточная температура опустится ниже восьми градусов. В школы, садики и больницы — ниже 16.

В Ровно с 15 октября стартует отопительный сезон. Сначала планировали сделать это в понедельник, но прогноз изменился, а потому сегодня вечером тепло будет уже в ровенских больницах и родильных. Через день-два горячая вода будет уже в батареях всех домов города. Кроме того, сегодня пустят тепло в Харькове и Хмельницком, завтра — в Сумах.

Только готовятся к открытию трубы тепловики Львова и Луцка. Они открутят вентили, ориентировочно только с понедельника.

Видео Отопительный сезон: где уже сегодня должны пустить тепло

Сегодня – 15 октября – украинский национальный праздник. День теплых батарей. День, когда обычно начинается отопительный сезон. По нормам теплоснабжения домов начнут подавать тепло, когда средняя суточная температура опустится ниже восьми градусов. В школы, садики и больницы – ниже 16-ти. Где уже стартует отопительный сезон, а где к нему еще только готовятся – расскажет корреспондент Петр Кузык.

Отопительный сезон: где уже сегодня должны пустить тепло

В Киеве же заявляют, что столичные котельные тоже готовы. Правда ждут похолодание. По их словам, если три дня будет держаться низкая температура, то тепло таки дадут. Так же и в других городах страны. Открывать вентили или нет, решать каждая городская власть индивидуально, ориентируясь на температуру за окном.

Что касается цены, то эксперты прогнозируют, что стоимость тепла в Украине по крайней мере до февраля пиднвищуватись не будет. Кроме того, есть возможность сэкономить семейный бюджет, оформив субсидию. Семьям, которые получали ее в прошлом году, заново оформлять ничего не нужно. Субсидию переоформят автоматически.

Получить финансовую помощь на оплату воротниковой могут и те, кого уволили во время карантина. Но нужно быть на учете в службе занятости, а также рассчитывать на субсидию можно, если расход семьи на коммуналку превышает 15% ее дохода.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей