Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине, несмотря на карантин, темпы малой приватизации выросли вдвое - Петрашко

В Украине, несмотря на карантин, темпы малой приватизации выросли вдвое - Петрашко

Украина интересна инвесторам во многих сферах и имеет огромный потенциал для привлечения инвестиций, заверил глава Минэкономики.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины ведет переговоры сразу со многими инвесторами. Украина интересна инвесторам во многих сферах и имеет огромный потенциал для привлечения инвестиций.

Инвесторы интересуются различными секторами, где есть перспективные направления, где создается добавленная стоимость. Об этом заявил глава Минэкономики Игорь Петрашко в эфире одного из телеканалов, в четверг, 25 июня, передает пресс-служба ведомства.

"Мы ведем переговоры сразу со многими инвесторами. На прошлой неделе у нас были переговоры с американскими инвесторами на правительственной платформе ЮкрейнИнвест. Это 7 крупных инвесторов, которые готовы инвестировать до 50-100 млн долларов на первом этапе", - сообщил он.

Также инвестиции поступают через малую приватизацию, которая, несмотря на эпидемию коронавируса в стране, демонстрирует позитивные результаты, отметил министр.

"Темпы малой приватизации выросли вдвое, несмотря на карантин. Так, за 5 месяцев 2020 году малая приватизация принесла в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Петрашко.

По его данным, от приватизации от Фонда госимущества в бюджет поступило 500,84 млн грн за январь-май 2020 года. Для сравнения, в 2019 году государственный бюджет получил 216,8 млн грн за аналогичный период.

От продажи объектов коммунальной собственности местными органами власти в 2020 году дополнительно получено 251,6 млн грн. В целом в бюджеты всех уровней малая приватизация принесла уже 752,4 млн грн.

Видео Будет ли новое правительство возвращать стратегические объекты, запрещенные к приватизации

Председатель фракции партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко спросила у Дениса Шмыгаля о возвращении стратегических объектов государству. Больше - в разделе Политика

Будет ли новое правительство возвращать стратегические объекты, запрещенные к приватизации

Как сообщалось ранее, вкладывать в ценные бумаги становится выгоднее и не так рискованно. Депутаты приняли закон, который упрощает процедуру инвестирования. Документ уже готовят на подпись президенту.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции