Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине подешевели картофель, морковь и лук: сколько стоят овощи

В Украине подешевели картофель, морковь и лук: сколько стоят овощи

Основной причиной снижения цен является так называемый сезонный фактор.

В Украине начали снижаться цены на картофель, морковь и лук.

Об этом сообщает EastFruit.

Отмечается, что падение цен обусловлено увеличением предложения, тогда как темпы сбыта достаточно невысокие. Как результат, производители снижают цены, чтобы таким образом активизировать темпы сбыта данной продукции.

Так, сейчас украинские производители предлагают к продаже картофель по цене 5-7 грн/кг, что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее. Таким образом, на сегодняшний день картофель в Украине уже предлагается в среднем на 25% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Лук сегодня фермеры продают практически в 2 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Так, основные продажи репчатого лука ведутся по цене 2-4 грн/кг, что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Аналитики EastFruit отмечают, что в конце июля 2019 года лук украинские фермеры предлагали к продаже в среднем в 2,2 раза дороже, чем сегодня.

Видео Как хранить овощи, чтобы они как можно дольше оставались свежими

Вкусные, полезные и столь необходимые в нашем рационе. Без них просто не обходится ни одно лето.16 июня мы отмечаем День свежих овощей. Какая цена на овощи в этом сезоне и как хранить овощи, чтобы они как можно дольше оставались свежими – смотрите.

Как хранить овощи, чтобы они как можно дольше оставались свежими

Учитывая увеличение предложения моркови на рынке, производители также вынуждены снижать на нее цены. Сейчас морковь из местных хозяйств предлагается к продаже по цене 6-9 грн/кг, что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее. При этом, стоит отметить, что, несмотря на то, что цена на морковь в Украине снижается, она еще значительно превышает уровень прошлого года. В частности, в конце июля 2019 года морковь на украинском рынке стоила в среднем на 27% дешевле, чем на сегодняшний день.

Напомним, ранее аграрии сообщали, что Украина впервые за свою историю импортировала огурцы в июле. Так, доля завезенной тепличной продукции даже в разгар сезона начала увеличиваться. Такая нетипичная для Украины тенденция наблюдается второй год подряд. В прошлом году из-за неурожая томатов, розничные сети, чтобы избежать дефицита на украинском рынке, активно закупали турецкую продукцию.

Видео Украина впервые за всю историю импортировала огурцы в июле

Украина впервые за всю историю импортировала огурцы в июле, и почему перепись украинцев снова откладывается – смотрите сразу после актуальной информации о курсах валют.

Украина впервые за всю историю импортировала огурцы в июле

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции