В Украине полностью завершили переход на стандарт номера банковского счета IBAN

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отныне нужно указывать счет только по новому стандарту.

Украина 13 января полностью завершили переход на международный стандарт номера банковского счета IBAN - для удобной идентификации банковских счетов и осуществление расчетов между ними.

Об этом сообщили в Нацбанке.

От 13 января необходимо указывать только счет по стандарту IBAN. Счета по стандарту IBAN состоят из 29 букв и цифр, изложенных в следующей последовательности:

  • код Украины — UA-2 буквы;
  • контрольный разряд — 2 цифры;
  • код банка — 6 цифр;
  • счет — (от 5 до 19 символов).

Переход на новый стандарт начался 5 августа и продлился до 31 октября. В этот период банки предоставляли информацию о новых и измененных по стандарту IBAN счета клиентов-налогоплательщиков соответствующим органам контроля.

IBAN (International Bank Account Number) – международный номер банковского счета. Каждое государство самостоятельно устанавливает структуру номера счета IBAN в соответствии с требованиями стандарта ISO 13616. Для Украины IBAN состоит из 29 буквенно-цифровых символов: кода страны, кода контрольного разряда, кода банка и номера счета. В результате введения IBAN за первыми двумя буквами сразу можно распознать страну участника расчета (UA – Украина), а с помощью контрольного разряда – обеспечить унифицированную проверку счета клиента на его корректность.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции