Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине прожиточный минимум могут повысить до 4200 грн в месяц: правительство одобрило законопроект

Гончарук назвал это важным шагом борьбы с бедностью в Украине.

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил законопроект, который позволит в дальнейшем повысить прожиточный минимум, по предварительным расчетам, до 4200 грн в месяц.

"Это позволит повысить доходы наименее обеспеченных граждан без автоматического увеличения ставок государственной пошлины, платежей, штрафов и других финансовых показателей. Это - важный шаг борьбы с бедностью в Украине", – заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Глава правительства пояснил, что ранее каждое повышение прожиточного минимума автоматически увеличивало государственные платежи, штрафы, плату за определенные виды государственных услуг.

"Отмена этой архаичной советской нормы позволит наконец начать настоящую борьбу с бедностью в Украине”, – сказал Гончарук.

Напомним, с 1 декабря в Украине вырос прожиточный минимум по всем категориям. Соответственно, вырос и ряд выплат, которые привязаны к этому показателю. В частности, выросли и пенсии, ведь минимальная пенсия в Украине равна прожиточному минимуму для лиц, утративших трудоспособность. Она выросла на 74 гривны и составляет 1638 гривен. Также рост прожиточного минимума означает повышение алиментов, выплат по безработице, декретных, социальной помощи и многое другое. В то же время, минимальная зарплата остается неизменной. Сейчас общий показатель прожиточного минимума в Украине составляет 2027 грн в месяц.

Видео В июле в Украине вырастет прожиточный минимум и соцвыплаты - Экономические новости

В связи с этим, минимальная пенсия увеличится на 67 гривен до 1564 грн, а максимальная - на 670 гривен - до 15 640 гривен. Подробнее об этом, а также о новом порядке монетизации субсидий - сразу после свежей информации о курсах валют.  

В июле в Украине вырастет прожиточный минимум и соцвыплаты - Экономические новости

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции