В Украине с 1 августа появится еще один способ получить наличные с банковской карты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Национальный банк предусмотрел также применение субъектами хозяйствования электронных расчетных документов и электронных фискальных отчетных чеков.

Национальный банк Украины принял решение, благодаря которому украинцы смогут получать наличные с банковских карт на кассах магазинов, предприятий общественного питания и услуг, которые применяют терминалы для оплаты картой на кассе.

Как сообщает пресс-служба НБУ, эти правила начнут действовать в Украине с 1 августа 2020.

"С 01 августа 2020 года держателям электронных платежных средств (например, платежных карт) станет проще получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). Для этого Национальный банк усовершенствовал порядок осуществления и учета этих операций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая услуга будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом. Кроме того, регулятор с 1 июля 2020 года расширит возможности субъектов хозяйствования относительно осуществления операций по переводу наличных в национальной валюте через финансовые учреждения, которые получили лицензию НБУ.

Напомним, 28 апреля без идентификации отправителя нельзя пополнить карточку или счет наличными более чем на пять тысяч гривен. Раньше без паспорта на банковские счета можно было положить втрое больше. 

Видео НБУ анонсировал появление новой монеты номиналом 10 гривен

Новая "десятка" небольшая и легкая. Нацбанк анонсировал появление новых металлических денег. И хотя изготовлена, как и монеты номиналом 1, 2 и 5 из цинкового сплава, но значительно от них отличаться, так как имеет большие габаритные размеры.  

НБУ анонсировал появление новой монеты номиналом 10 гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции