Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине с начала года почти на 19% сократилось сельхозпроизводство

В Украине с начала года почти на 19% сократилось сельхозпроизводство

В январе-мае этот показатель составлял 2%.

В Украине в январе-июне 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 18,7% сократились объемы производства сельскохозяйственной продукции.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Так, по данным Госстата, производство продукции растениеводства в первом полугодии 2020 снизилось до 66,8%, животноводства – до 2,2% по сравнению с январем-июнем прошлого года. В частности, сельскохозяйственные предприятия за отчетный период сократили производство на 26,7%, а хозяйства населения - на 8,4%.

В Госстате отметили, что приведенные данные не учитывают информацию c временно оккупированной территории Крыма и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий объяснил падение сельхозпроизводства неблагоприятными погодными условиями.

Напомним, в этом году на юге страны часть урожаев уничтожила длительная засуха, а в западных регионах - дожди и наводнения. Также очень холодной была и весна.

Видео Из-за погодных качелей в Украине аграрии и селяне переживают за урожай

Уже сегодня ночью температура в Украине резко упадет. В Карпатах будет снег, на остальной территории - снег с дождем. Аграрии и селяне переживают за урожай. Сегодня же очень тепло - днем столбики термометров показали плюс 22. Погодные качели исследовали наши корреспонденты.  

Из-за погодных качелей в Украине аграрии и селяне переживают за урожай

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции