В Украине увеличилось количество безработных – на одну вакансию претендуют 16 человек

В Украине увеличилось количество безработных – на одну вакансию претендуют 16 человек

Фото: УНИАН

Среди безработных больше женщин.

Фото: УНИАН
За январь 2016 года количество официально зарегистрированных безработных в Украине увеличилось на 17,8 тысячи человек – до 508,6 тысячи. На рынке труда работодатели предлагают 31,3 тысячи вакансий, то есть на одно место претендуют 16 человек.

За январь трудоустроили лишь 19,4 тысячи официально зарегистрированных безработных (3,5%). Такие данные приводит Государственная служба статистики.

В целом, по данным министра соцполитики Павла Розенко, уровень безработицы в Украине составляет около 9% (учтены официально зарегистрированные и незарегистрированные безработные).

Женщин среди безработных в 1,2 раза больше, чем мужчин (279,1 тыс. против 229,5 тыс.). Сложнее найти работу городским жителям – уровень безработицы здесь в 1,3 раза больше, чем в сельской местности (287,8 тыс. против 220,8 тыс.).

В прошлом году в разных месяцах безработных было от 394 тысяч до 524 тысяч.

В общем через службы занятости в 2015 году трудоустроили 445,6 тысячи безработных. 15,4 тысячи воспользовались государственной программой, получили одноразовую помощь по безработице и открыли собственные дела. Каждый второй бывший безработный открыл бизнес в сферах торговли и ремонта автотранспортных средств, каждый десятый – в профессиональной, научной и технической деятельности, столько же – в сельском, лесном и рыбном хозяйствах.

Состояние безработицы в Украине

Похожие темы:

Следующая публикация