Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине увеличилось пособие по безработице: сколько будет платить государство

В Украине увеличилось пособие по безработице: сколько будет платить государство

Выплаты увеличились из-за повышения прожиточного минимума.

С 1 июля в Украине растет прожиточный минимум, что означает увеличение размера максимального пособия по безработице.

Такие нормы заложены в законе о государственном бюджете Украины на 2020 год.

Киевский городской центр занятости отмечает, что сегодня прожиточный минимум на одного человека составляет для трудоспособных лиц 2102 грн, а с 1 июля вырастет до 2197 грн.

Это означает, что те, кто получает максимальное пособие по безработице (8408 грн), с 1 июля будут получать 8788 грн в месяц.

Размер пособия по безработице рассчитывается в процентном соотношении от среднего дохода за последние 6 месяцев работы и не может превышать четыре прожиточных минимума.

Однако минимальное пособие по безработице осталось без изменений. На период карантина Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы увеличил минимальный размер пособия по безработице с 650 до 1000 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет по вопросам бюджета выделил дополнительно три миллиарда гривен на помощь по безработице.

Видео Карантинная безработица: сотни тысяч украинцев оказались без работы

Карантинные ограничения постепенно ослабевают. В целом это  может спасти экономику, хотя значительный ущерб уже нанесен, а именно по людям. Ведь после карантина большое количество украинцев остались просто без работы. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Карантинная безработица: сотни тысяч украинцев оказались без работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции