Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине в "зеленую энергетику" за последние годы инвестировали почти пять миллиардов долларов

В правительстве разрабатывают стратегию перехода на возобновляемую энергетику до 2050 года.

В течение последних пяти лет в "зеленую энергетику" в Украине было инвестировано 4,8 млрд долларов.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук во время встречи с генеральным директором Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Франческо Ла Камера.

"Сегодня в Украине реализуется ряд проектов возобновляемой энергетики общей мощностью в 2,5 гигаватт. Это наибольший показатель за все годы независимости нашего государства. В эту сферу инвестировано 4,8 миллиарда долларов в течение последних пяти лет", – сказал глава правительства.

Премьер отметил, что "нашей целью является увеличение доли возобновляемой энергетики. Сейчас мы разрабатываем стратегию перехода на возобновляемую энергетику до 2050 года. Мы бы высоко оценили сотрудничество с IRENA в этом направлении".

В свою очередь Франческо Ла Камера подчеркнул, что Украина может рассчитывать на IRENA в вопросах развития системы возобновляемой энергетики.

Стороны обсудили внедрение аукционной системы закупки электроэнергии, произведенной возобновляемыми источниками энергии, для стимулирования развития этой отрасли. Первый аукцион должен состояться уже в апреле 2020 года.

Отметим, что Украина является членом IRENA с 24 февраля 2018 года. Сама организация существует с 2009-го, она создана для поддержки использования государствами всех форм возобновляемых источников энергии.

Ранее Верховная Рада приняла закон о реформе зеленой энергетики.

Видео Многоэтажку в Киеве обустроили солнечной электростанцией

3 мая мир отмечает Международный день Солнца. Солнце определяет экологию нашей планеты. Без него воздух превратился бы в жидкий океан азота вокруг обледеневшей земли. А также Солнце - это сырье, которое можно превратить в электроэнергию. Недавно Верховная Рада Украины ограничила использование этого сырья, так как запретила устанавливать домашние солнечные электростанции на земле. Как это повлияет на украинцев, а также как использовать энергию Солнца в многоквартирных зданиях - смотрите в сюжете.  

Многоэтажку в Киеве обустроили солнечной электростанцией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции