Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине восстанавливается рынок труда: кого больше всего ищут работодатели

В Украине восстанавливается рынок труда: кого больше всего ищут работодатели

С начала карантина количество вакансий выросло на 47%.

В Украине наблюдается активный спрос на представителей тех отраслей, чья работа была невозможна или значительно ограничена в период жестких карантинных ограничений.

Какие сферы разместили наибольшее количество предложений о работе и где есть шанс найти работу — в сюжете Сніданку з 1+1.

В Украине после начала карантина начал восстанавливаться рынок труда: количество вакансий выросло на 47%. К слову, весной в сферах домашнего персонала, туризма, спортивной или ресторанной отрасли вакансии исчезли.

Руководитель сетью ресторанов Елена вспоминает о том времени неохотно. Всему коллективу пришлось уйти в бессрочный отпуск, только потом бизнес едва-едва начал восстанавливаться.

Зато курьер Максим до недавнего времени и подумать не мог, что будет заниматься таким делом. Ранее мужчина вел информационный Telegram-канал с новостями про интересные места столицы, так и зарабатывал. Впрочем, из-за карантина  такие новости потеряли актуальность, пришлось искать что-то иначе.

Видео Как изменился рынок труда на карантине и где сейчас искать работу украинцам

Движение на рынке труда наконец наблюдают специалисты. Спрос работодателей на новых сотрудников за первую половину лета вырос почти на 50% по сравнению с весенним периодом. Активный спрос наблюдается на представителей тех отраслей, чья работа была невозможна или значительно ограничена в период жестких карантинных ограничений. Какие сферы разместили наибольшее количество предложений о работе и где есть шанс точно найти вакансию —  смотрим в сюжете.  

Как изменился рынок труда на карантине и где сейчас искать работу украинцам

Такие случаи не единичны, говорит эксперт по рынку труда Юлия Дрожжина. Сейчас большинство профессиональных сфер оправляется. За первую половину лета вакансий стало почти на половину больше. "В некоторых профессиональных сферах она достигала даже сто процентов. Положительная динамика есть практически везде", - говорит эксперт.
 
Больше всего вакансий появилось в розничной торговле, финансовом секторе, в сфере услуг – это и салоны красоты, ремонт одежды и обуви, такси, в туристических компаниях, фитнес-центрах. Эксперты говорят, что ситуация на рынке труда почти достигла докарантинної.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции