В Украине ввели дополнительную денежную помощь многодетным семьям. Сколько будут платить

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабмин уже принял соответствующее решение.

Кабинет министров Украины принял решение о запуске механизма дополнительных выплат для многодетных семей от 1 апреля. Тогда пособие на ребенка составит 1700 грн.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 13 марта.

Как заявил министр социальной политики Андрей Рева, так правительство собирается реализовать инициативу президента Петра Порошенко о помощи детям в многодетных семьях. По словам Ревы, выплаты будут производиться на каждого ребенка в возрасте до 6 лет "с целью улучшения материального положения, создания надлежащих условий".

"Каждая многодетная семья получит на третью, четвертую, пятую и последующих детей до 6 лет ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума", – сказал он и предложил, чтобы с 1 апреля пособие на каждого ребенка составило 1626 грн в месяц, от 1 июля - 1699 грн, с 1 декабря - 1779 грн.

Рева отметил, что до конца года на реализацию этой инициативы необходимо будет направить 2,4 млрд грн.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман предложил установить с 1 апреля размер помощи в 1700 грн на каждого ребенка и не изменять его до конца года. Его предложение было поддержано.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года в Украине заработала новая социальная программа "муниципальная няня". Теперь государство будет частично компенсировать родителям расходы на няню для детей до 3 лет.

Видео Профессия "бабушка": как родственнику стать няней и получать за это деньги

С начала 2019 года в Украине заработала новая социальная программа "муниципальная няня". Теперь государство будет частично компенсировать родителям расходы на няню. Ухаживать за детьми и получать за это деньги теперь смогут, например, бабушка или дедушка, но только при определенных условиях. При каких именно - далее в сюжете.

Профессия "бабушка": как родственнику стать няней и получать за это деньги

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции