В Украине выдали первый кредит для малого бизнеса по сниженной ставке от государства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Винничанин получил 1,5 млн грн.

В Украине выдали первый льготный кредит в рамках государственной программы на создание и развитие малого бизнеса.

Об этом сообщила пресс-служба "Укргазбанка", который выдал первый кредит в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%".

Первый кредит получил 33-летний предприниматель из Винницы. Он получит 1,5 млн грн на развитие своего дела.

По словам заместителя председателя правления банка Евгения Мерцгера, финучреждение уже подписало 11 кредитных сделок по новой госпрограмме.

Глава Кабмина Алексей Гончарук в своем Telegram сообщил, что винниччанин получил деньги на срок пять лет под 7%. "Эти средства молодой предприниматель из Винницы направит на развитие сети собственных продуктовых магазинов — оборудование нового супермаркета площадью 903 квадратных метра", - написал премьер-министр.

Как сообщалось, 20 декабря 2019 года 275 голосами Верховная Рада в первом чтении внесла изменения в закон о государственном бюджете на 2020 год. Они предусматривают выделение 2 млрд грн на дешевые кредиты для бизнеса по специальной новой государственной программе. А 14 января 2020 года Рада поддержала правительственный законопроект о новой государственной программе кредитования малого предпринимательства.

Программа кредитов 5-7-9% заработала от 1 февраля 2020 года. По словам министра экономики Тимофея Милованова, государство не будет регулировать проценты по кредитам в банках, а будет компенсировать им разницу, чтобы предприниматель в результате выплачивал меньше. Кроме того, банки сами решают, кому давать кредиты. В свою очередь, государство будет проверять или предприниматель выполнил все условия программы. Об участии в правительственной программе сообщили "ПриватБанк", "Ощадбанк", "Укргазбанк".

Видео Власти представят программу "Доступные кредиты 5-7-9" – объясняет министр Тимофей Милованов

Правительство представит Программу развития микро- и малого бизнеса "Доступные кредиты 5-7-9". В студии "Сніданку" министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов. Официально она начала работать с 1 февраля. Как программа повлияет на развитие бизнеса в Украине, а также кто и когда сможет получить кредит – смотрите.

Власти представят программу "Доступные кредиты 5-7-9" – объясняет министр Тимофей Милованов

Выбор редакции