Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине выросло количество платежных карт: на одного человека приходится полторы штуки

Сейчас в НБУ насчитывают 61,8 млн карт.

С начала нынешнего года количество платежных карт в Украине выросло на 4% - до 61,8 млн штук, сообщила пресс-служба Национального банка.

60% всех платежных карточек украинцев – активные. В частности, 4,6 миллиона карт – бесконтактные. Токенизованных платежных карточек – 1,1 млн. В восьми из десяти случаев граждане рассчитывались платежной картой безналично.

В среднем на одного человека приходится 1,5 карты, активных - 0,9 штук. Количество держателей платежных карточек по состоянию на апрель 2019 года достигло 42,6 млн человек.

Ринок платіжних карток
НБУ

Количество карточек в платежной системе MasterCard составиало70,7% от их общего количества - 43,7 млн. Visa - 17,5 млн штук. В НПС "ПРОСТІР" - 0,6 млн штук. На все другие платежные системы приходится 0,04%.

От начала 2019 года также на 4% выросла сеть торговых платежных терминалов - до 289,6 тыс. штук. Меньше всего их в Закарпатской области - 4 тыс. Больше всего в Киеве - 19,1 тыс. В частности, 0,6 тысяч - это мобильные платежные терминалы mPOS.

Платіжна інфраструктура
НБУ

Как сообщалось ранее, в Украине начнет работать международная платежная система UnionPay International (Китай) - крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт.

Видео Советы адвоката: как действовать, если вам не позволяют рассчитаться карточкой

Может ли магазин оставить вас без обеда, если у вас есть только платежная карта? Нет и еще раз нет! Лаврентий Царук расскажет, как действовать в такой ситуации.

Советы адвоката: как действовать, если вам не позволяют рассчитаться карточкой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции