В Украине запустили государственный фонд, который будет выделять гранты стартапам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общая сумма финансирования предусмотрена на уровне 440 миллионов гривен.

В Украине стартовал прием заявок на получение грантов от государственного Украинского фонда стартапов.

Общий бюджет фонда – 440 млн грн. Один стартап может получить от 25 тыс. до 75 тыс. долларов, указано на сайте фонда. Средства будут выплачиваться траншами.

"В рамках работы Украинского фонда стартапов с сегодняшнего дня начат прием заявок на финансирование украинских бизнес-проектов на начальных стадиях их развития, а именно стадиях pre-seed и seed. Уже до конца этого года бизнес-проектам, которые пройдут отбор, мы выдадим первые 40 млн грн. В следующем – по 60 млн в квартал, то есть 240 млн в целом на 2020 год", - сказал во время брифинга премьер-министр Алексей Гончарук.

Основные сферы финансирования включают искусственный интеллект, дополненную реальность, Big Data, блокчейн, кибербезопасность, оборону, медицину и здравоохранение, путешествия, финансовые технологии, образовательные технологии, робототехника, профессиональные услуги, программное обеспечение как услуга, производство, электронную коммерцию, интернет вещей.

"Правительство не будет вмешиваться в работу бизнеса. Наша победа будет заключаться в том, что путем поддержки стартапов и поощрения украинцев к предпринимательству мы усилим развитие украинской экономики и создадим дополнительные рабочие места. Эти аспекты являются факторами всеобщего благосостояния наших людей", – отметил глава правительства.

Брифинг по старту финансирования украинских стартапов

Прямо сейчас смотрите брифинг по случаю старта приема заявок на финансирование Украинским фондом стартапов

Опубликовано Алексей Гончарук - Премьер-министр Украины Понедельник, 2 декабря 2019 г.

Первый Pitch-event, то есть краткая презентация бизнес-концепций перед конкурсной комиссией, по результатам которой будут определены стартапы, которые получают безвозвратную финансовую помощь, должен состояться уже до конца этого года.

Отметим, что фонд будет предоставлять финансирование в форме грантов, а не за счет участия в капитале.

Тем временем Сеть бурно отреагировала на вопрос министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова о том, что делать с ФЛП.

Видео Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

Теперь малый бизнес должен выдавать фискальные чеки. А кто не выдал, или змахлював должен вернуть вам полную стоимость товара. Кого коснется полная фискализация, и кто благодаря новому законодательству должен выйти из тени - в сюжете.  

Зеленский подписал два закона для ФЛП: какие новые правила ожидают на малый бизнес

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции