Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине запустили технологию, которая позволяет использовать смартфон как платежный терминал

Новинка поможет значительно упростить ведение бизнеса для малых предпринимателей.

В Украине запустили технологию, которая позволяет использовать смартфон в качестве терминала для приема платежей.

Эту технологию представила платежная система Visa, передает Finclub.

"Это новое слово в развитии инфраструктуры в мире. И это первый запуск в СНГ и Юго-Восточной Европе", — сказала директор регионального развития Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европе Вера Платонова

Технология, которая получила название Tap to Phone, позволяет использовать для приема платежей смартфон со встроенным модулем NFC, который работает на операционной системе Android.

Партнером в запуске этой технологии в Украине стал Ощадбанк.

В Visa отмечают, что новинка поможет значительно упростить ведение бизнеса для малых предпринимателей, ведь позволит им не покупать платежные терминалы и не тратиться на их обслуживание.

Ранее сообщалось, что с начала нынешнего года количество платежных карт в Украине выросло на 4% - до 61,8 млн штук. 60% всех платежных карточек украинцев – активные. В частности, 4,6 миллиона карт – бесконтактные. В восьми из десяти случаев граждане рассчитывались платежной картой безналично.

Видео Количество торговых терминалов в Украине выросло на треть

Сегодня торговых терминалов - 230 тысяч по всей стране. В Украине тщательно будут искать нелегальных рабочих. Государственная служба труда начала проверки чтобы выявить лиц без официального трудоустройства. В Украине больше нет высших учебных заведений. Согласно решению правительства, отныне они называются заведения высшего образования.

Количество торговых терминалов в Украине выросло на треть

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции