Перейти к содержанию
В Украине запустили уникальную установку для производства высококачественного бензина

В Украине запустили уникальную установку для производства высококачественного бензина

С каждого литра бензина водители платят 12 гривен налога.

Европейские инженеры приняли участие в модернизации оборудования украинского нефтеперерабатывающего завода. Установку изомеризации разработали инженеры из Франции. Работы продолжались три года и стоили почти миллиард гривен.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нефтяники говорят, что это уникальное для Украины оборудование позволит значительно улучшить качество топлива и поможет обойтись без российских реактивов для повышения октанового числа топлива.

Установка изомеризации уже работает в штатном режиме. Производители обещают, что каждый водитель почувствует качество улучшенного бензина уже скоро.

"Это уже будет полноценный бензин. 100% украинского производства. Были вынуждены импортировать большие объемы НТБЕ. Это тот составной компонент, без которого невозможно выработать бензин, без которого пользуются украинские потребители", — говорит эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

Новаций требует законодательство о налоговой нагрузки на основные группы полного: газ, бензин и дизель. Эксперты напоминают, что украинцы переплачивают за бензин и сейчас в литре 95-го более 12 гривен налогов.

"Сейчас украинский потребитель с бензина, который производят в Украине, платит с каждого литра 12 гривен налогов. А те, кто заправляется российским газом, платит всего 4 гривны. Это не справедливо", — отмечает Руслан Клякса, первый заместитель председателя правления ПАО "Укрнафта".

Когда в 2011 году проходил очередной передел рынка, его газовый сегмент получил карманный олигарх Януковича Сергей Курченко. Чтобы сделать товар более привлекательным, акцизы автогаза уравняли с бытовым. Теперь эту несправедливость пытаются исправить путем принятия законопроекту №4098, который подал народный депутат Алексей Мовчан.

Если налоговую политику пересмотрят, это позволит увеличить поступления минимум на 4 миллиарда гривен. Газ может подорожать минимум на две гривны, бензин подешевеет соответственно на три гривны. Но его качество будет уже значительно выше.

Видео Европейские инженеры осовременили оборудование украинского нефтеперерабатывающего завода

Европейские инженеры приняли участие в модернизации оборудования украинского нефтеперерабатывающего завода. Работы продолжались три года и обошлись почти в миллиард гривен. Нефтяники говорят, что это даст возможность окончательно отказаться от российских реактивов для производства бензина и улучшить качество топлива.    

Европейские инженеры осовременили оборудование украинского нефтеперерабатывающего завода

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей