В Украине запустят электронные аукционы по продаже древесины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соответствующее решение приняло правительство.

С апреля 2020 года в Украине запустят пилотный проект е-аукционов продажи древесины. Также будет внедрена единая государственная система электронного учета древесины, которую создадут на базе отраслевой информационно-телекоммуникационной системы "Электронный учет древесины".

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук по итогам заседания Кабмина 4 декабря.

"Продажа лесоматериалов на украинском рынке с использованием современных е-сервисов обеспечит надлежащие объемы продаж за надежной и открытой процедуре с конкурентными условиями. Это снизит коррупционные риски и увеличит поступления в госбюджет", - пояснил глава правительства.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о запрете вырубки лесов на горных склонах Карпат. Закон направлен на сохранение лесов Карпат от сплошной вырубки.

Видео Мораторий на вырубку первобытного леса спровоцировал лесорубов срезать побольше уникальных деревьев

Журналисты ТСН.Тижня исследовали масштабные вырубки уникальных лесов. Их истребляют, несмотря на специальный закон и мораторий. По данным лесозащитников, с начала действия моратория на вырубку первобытного леса, срублено более 500 гектаров, а за последние 5 лет - более 10 000 гектаров.

Мораторий на вырубку первобытного леса спровоцировал лесорубов срезать побольше уникальных деревьев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции