Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине запустят онлайн-сервис проверки качества продуктов

Станут доступными сразу несколько государственных реестров.

Скоро в Украине запустят онлайн-сервис, благодаря которому можно будет проверить качество продуктов, в частности, их подлинность, действительность маркировки "органическая продукция".

Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании 12 февраля.

Информация, которая будет доступной онлайн для проверки продуктов:

  • производители органической продукции;
  • органы сертификации, которые имеют право на проведение сертификации органического производства;
  • наличие органических семян и посадочного материала.

"Все созданные реестры для внедрения рынка органического производства, а это Государственный реестр операторов, осуществляющих производство продукции, Государственный реестр органов сертификации в сфере органического производства и оборота органической продукции, Государственный реестр органического семян и посадочного материала будут в свободном доступе. Соответственно этими базами данных смогут пользоваться все участники рынка для осуществления своей хозяйственной деятельности", - пояснили в правительстве.

Напомним, на потребительском рынке в январе цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,5%. Больше всего (на 6,6%) подорожали овощи. На 1,4-0,3% выросли цены на кисломолочную продукцию, говядину, продукты переработки зерновых, молоко, сыры, безалкогольные напитки, хлеб. В то же время на 1,5-0,3% подешевели яйца, сахар, свинина, рис, рыба и продукты из рыбы, подсолнечное масло.

Видео ТСН сравнила цены на продукты на рынке и в супермаркете

Ежегодно съемочная группа ТСН отправляется на базар и в супермаркет с проверкой - как меняется стоимость продуктов. Почему дешевеют яйца, но дорожает курятина, почему так сильно колеблется стоимость пшена и подорожало ли сало с черным хлебом и луком - смотрите в сюжете.  

ТСН сравнила цены на продукты на рынке и в супермаркете

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции