В украинском правительстве сообщили, будут ли повышать тарифы на свет из-за рекордных цен в Европе

Дата публикации
Просмотры
20к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В украинском правительстве сообщили, будут ли повышать тарифы на свет из-за рекордных цен в Европе

Фото: ТСН.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заверил, что никакого повышения тарифов на электроэнергию сейчас не планируется и не предполагается.

По его словам, для стабильного функционирования рынка электроэнергии и бесперебойной поставки Кабмин утвердил постановление о возложении специальных обязанностей на участников рынка электроэнергии, которые сейчас экспортируют в Европейский Союз.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль в ходе заседания в четверг, 7 июля, говорится на сайте правительства.

"Рекордные цены на электроэнергию в европейских странах позволяют украинским генерирующим компаниям заработать значительные средства, которые мы предлагаем частично направить на то, чтобы тарифы для украинцев оставались стабильными. Никакого повышения для людей сейчас не планируется и не предполагается", — подчеркнул премьер-министр.

Как отметил Денис Шмигаль, правительство делает все, чтобы тарифы на коммунальные услуги, в частности на электроэнергию, оставались стабильными.

Напомним, генеральный директор Оператора ГТС Сергей Макогон прогнозирует сложный отопительный сезон в Украине. По его словам, к началу отопительного сезона в ПХГ должно быть 19 млрд кубометров голубого топлива.

Читайте также :

Похожие темы:

Следующая публикация