В Украину может зайти один из крупнейших производителей железнодорожной техники Bombardier

В Украину может зайти один из крупнейших производителей железнодорожной техники Bombardier

Компания Bombardier заинтересована в создании совместного предприятия с украинскими производителями железнодорожной тяги / Фото: Getty Images

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Канадская машиностроительная компания Bombardier заинтересована в создании мощностей в Украине, рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на встрече с журналистами.

"Я встречался с компанией Bombardier, с которой обсуждали потенциальный вопрос их захода в Украину", - цитирует его УНИАН.

Пивоварский отметил, что компания заинтересована в создании совместного предприятия с украинскими производителями железнодорожной тяги или покупке заброшенного заводского помещения.

"Для них интереснее СП или заброшенный завод, с нуля строить очень дорого и по времени долго", - сказал министр.

При этом глава транспортного ведомства отметил, что в Украине существует острая необходимость в обновлении локомотивной тяги.

Компания Bombardier является крупнейшим в мире производителем железнодорожной техники и одним из крупнейших в мире производителем гражданских самолетов.

Напомним, ранее сотрудники СБУ разоблачили факт растраты имущества Юго-Западной железной дороги на 11 миллионов гривен: чиновники, которые отвечали за хранение имущества мобилизационного резерва, продали шпалы и рельсы.

Похожие темы:

Следующая публикация