Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укрэксимбанке" заверили в стабильности своей работы после задержания председателя правления

Александра Гриценко задержала СБУ по поручению Генпрокуратуры.

В государственном "Укрэксимбанке", главу правления которого Александра Гриценко задержали правоохранителиуверяют, что финучреждение работает в обычном режиме.

"Наблюдательный совет и правление банка продолжают обеспечивать эффективную работу банка и гарантируют клиентам и партнерам, что деятельность банка будет происходить в бесперебойном штатном режиме. АО "Укрэксимбанк" в своей деятельности придерживается всех норм действующего законодательства и внутренних процедур", - говорится в сообщении на сайте банка.

В финучреждении заверили, что "банк будет содействовать правоохранительным органам и предоставит всю необходимую информацию для проведения объективного выяснения обстоятельств дела".

"Банк высоко ценит свою репутацию надежного и прозрачного банка и будет действовать согласно лучших практик корпоративного управления. Наблюдательный совет совместно с правлением банка обеспечит продолжение бесперебойной работы банка", - заверил исполняющий обязанности председателя наблюдательного совета "Укрэксимбанка" Стивен Фишер.

Напомним, 16 ноября сотрудники СБУ задержали председателя правления "Укрэксимбанка" Александра Гриценко по поручению Генпрокуратуры. Ему инкриминируют преступления по статьям "создание преступной организации", "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем".

Адвокат Гриценко Денис Галанский заявил, что задержание его подзащитного было произведено с нарушением закона. По его мнению, это происходило без постановления суда и отсутствии законных оснований.

Видео СБУ задержала председателя правления государственного "Укрэксимбанка"

Сначала в некоторых СМИ появилась информация, что его похитили прямо на улице, когда он гулял с ребенком. И родственники даже обратились за этого в полицию. Но вскоре в СБУ сообщили: это была спецоперация и чиновник задержан. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением, отмывание средств и создание преступной организации.  

СБУ задержала председателя правления государственного "Укрэксимбанка"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции